The Ocean and Mariner
Kumpulan Informasi tentang dunia kelautan dan perikanan.
Home
Ilmu Kelautan
Oseanografi
Biologi Laut
Teknologi Kelautan
Akustik Kelautan
Instrumentasi Kelautan
Penginderaan Jauh dan SIG
Perikanan
Perikanan Tangkap
Perikanan Air Tawar
Budidaya Perairan
Pengolahan Perikanan
Umum
About
Sabtu, 14 April 2012
JENIS-JENIS POTONGAN IKAN
1. FILLET : Ikan dipotong disisi tulang ikan
2. DRESSED : potongan ikan dengan kepala dan sirip (isi perut, sisik dan insang dibuang)
3. STEAK : Ikan dipotong menyilang dari ikan dressed
4. GUTTED : Ikan utuh dengan seluruh isi perut dibuang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Posting Lebih Baru
Posting Lama
Beranda
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar